Receita
Ingredientes:
1,5 kg de alcatra
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 copo americano de vinagre
300 g de bacon ou toicinho defumado
3 pimentões
6 cebolas
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres;
Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre;
Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos;
Enquanto isso, corte o bacon em cubos;
Retire as sementes dos pimentões;
Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados;
Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola;
Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar;
Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem;
Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado;
Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.
- Dicas
Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em supermercados.
Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.
A melhor parte da carne para fazer espetinhos é a alcatra.
Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.