31 mai
Quer saber como se faz um espetinho?

Quer saber como se faz um espetinho?

Receita

Ingredientes:

1,5 kg de alcatra
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 copo americano de vinagre
300 g de bacon ou toicinho defumado
3 pimentões
6 cebolas

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres;

Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre;

Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos;

Enquanto isso, corte o bacon em cubos;

Retire as sementes dos pimentões;

Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados;

Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola;

Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar;

Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem;

Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado;

Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.

- Dicas

Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em supermercados.
Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.
A melhor parte da carne para fazer espetinhos é a alcatra.
Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.