02 jun

Para quem está sem churrasqueira…

Aí vai uma dica para saborear uma costela:

CHURRASCO DE COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:

2 kg costela em pedaços
4 lingüiças defumadas em pedaços
1 cebola inteira
Vinagrete:
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
½ xícara (chá) hortelã picadinha
½ xícara (chá) salsinha picadinha
½ xícara (chá) óleo
1 pimenta malagueta sem sementes
suco de 2 limões
1 colher (sopa) azeite
100g bacon picadinho
3 bananas maduras, mas firmes em rodelas
2 ovos
3 colheres (sopa) salsinha
2 xícaras (chá) pão duro ralado
sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma panela pressão as costelas, as linguiças, a cebola, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos.

Enquanto isso faça o vinagrete:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve na geladeira

Para a farofa:
Doure o bacon no azeite até ficar torradinho, acrescente as bananas, doure também e coloque os ovos. Misture com um garfo até cozinharem.
Tire do fogo, acrescente os outros ingredientes, misture delicadamente e reserve.

Atenção:
Tire totalmente a pressão da panela, coloque as costelas com as linguiças em um prato e guarneça com a farofa e com o vinagrete.

Bom apetite ;)